Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Октябрьском районе Барнаула подведены итоги прошедшей летней трудовой и оздоровительной кампании

07 сентября 2004 08:19

В сентябре принято подводить итоги прошедшей летней трудовой и оздоровительной кампании.

В Октябрьском районе традиционным этим летом оставался отдых детей в оздоровительных загородных лагерях (“Дзержинец”, “им. Смирнова”, “Химик”, “Энергетик”, “Радуга”.)

 В них отдохнуло более 4 тыс. детей. 1804 ребенка смогли с пользой провести время на 44 пришкольных оздоровительных площадках. Сохранили и приумножили традиции в организации летнего досуга спортивно-туристические объединения.

Около 500 учащихся стали участниками интересных походов и выездов в Горный Алтай и по краю. Для 80 лидеров детского движения традиционно был организован выездной лагерь “Лидер - 2004” в Горном Алтае. Дошкольники уже четвертый год выезжают на дачу “Соснячок”. В этом году там отдохнуло 79 малышей.

Особое внимание районная администрация уделила отдыху детей из малообеспеченных семей. 858 ребят оздоровлено на пришкольных площадках и 350 через комитет по социальной защите.

Хорошей формой занятости детей в летний период является их участие в подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, в озеленении территорий района. Всего организовано 92 ремонтных бригады и бригад по озеленению. В них работали около 1800 ребят. 505 человек трудились индивидуально.

Использовались различные формы летней занятости в работе с “трудными” подростками, оказывалась помощь в их трудоустройстве.

Всего в летний период было оздоровлено и охвачено всеми видами труда и отдыха 12200 человек.