Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Октябрьском районе проверена работа комиссионных магазинов.

11 ноября 2003 14:52
По поручению первого заместителя главы администрации Октябрьского района Нины Лизиной комитетом по торговле и бытовому обслуживанию и специалистом по защите прав потребителей проведены проверки работы комиссионных магазинов.
В ходе проверок установлены нарушения: в комиссионных соглашениях не отражается состояние вещи, не предусмотрен порядок уценки, отсутствует информация о порядке и сроках выплаты денег за реализованный товар. Серьезные нарушения выявлены у ИП Новичихина («Дом комиссионной торговли» - ул.П.Сухова, 32): без внимания остаются жалобы комитентов, на ценниках и комиссионном соглашении не всегда отражается обязательная дата уценки и новая стоимость, торговый зал неудобен для покупателей.
По результатам проверки проведено совещание с руководителями комиссионных магазинов. В ходе обсуждения недостатков в работе рассмотрены обращения граждан, поступившие в комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации. Руководителям рекомендовано принять меры по совершенствованию организации комиссионной торговли, повышению культуры обслуживания, производить своевременную выплату денег за проданные вещи. Установлены сроки по устранению выявленных нарушений. .Принято решение о проведении повторной проверки.