Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В октябре комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации Барнаула провел проверку организации питания учащихся профессиональных училищ.

03 ноября 2003 16:00
Проверка показала значительное улучшение в организации питания. Видимо, свою роль сыграло то, что в течение года этот вопрос дважды выносился на рассмотрение городской продовольственной комиссии, где пристально рассматривались все случаи нарушений с выявлением причин и наказанием виновных.

По мнению специалистов, осуществляющих проверки, в некоторых училищах не учитывают, что здесь учатся в основном подростки из малообеспеченных семей, и составляют меню так, что ребята, попросту говоря, не наедаются. Например, как вам такой комплексный обед: каша молочная рисовая, компот, хлеб? И даже подобные комплексные обеды готовятся с нарушениями. Зачастую меню грешат однообразием, низкой питательной ценностью блюд.

Выявляются и недовесы. В частности, в ПУ N 8, 13, 38, 81.

Одна из причин – отсутствие в столовых меню-раскладок, в которых отражался бы общий расход продуктов по весу и сумме. Из-за отсутствия накопительных ведомостей в рационе зачастую отсутствуют такие продукты питания, как рыба, сыр, яйца, субпродукты.

Заместитель главы администрации города Валентина Сыроежкова потребовала от директоров столовых профессиональных училищ, во-первых, улучшить контроль за использованием выделенных на питание денежных средств, закупать продукты у товаропроизводителей и оптовиков по более низким ценам, составлять более разнообразное меню, упорядочить торговую наценку, регулярно проводить опросы учащихся, с учетом итогов которых строить свою работу.