Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В ОАО «Барнаульская горэлектросеть» прошла торжественная церемония награждения победителей III традиционного сатирического конкурса «Золотой кабель 2007»

08 февраля 2008 11:08

Награждение проходило в виде театрализованного шоу, в котором участвовали заслуженный артист РФ Владимир Бакитко, танцевальный ансамбль «Соул», артисты театров. По мнению экспертов, подобный сатирический конкурс в  сфере промышленности аналогов в России не имеет.

В 2005г., когда проводился первый конкурс, происходило 64 порыва, сегодня - 49. Сумма ущерба составляла 1,7 , ныне при росте цен – 1,1 млн. рублей. Тогда победители совершали 6-7 порывов, сегодняшние «герои» - не более 2-3. Более активно заработали административные комиссии в районах Барнаула и комиссия по расследованию дел об административных правонарушениях Ростехнадзора. Победители определялись по таким показателям, как число порывов подземных электролиний, их важность и общая сумма нанесенного ущерба.

В номинации для организаций «Если делать, то по-большому» (порыв кабеля повлекший за собой массовое отключение электроэнергии, нанося самый большой урон городу и БГЭС) Гран-при в виде дырявой позолоченной Лопаты и Диплом победителя с позолоченным куском ими же порванного кабеля присужден ООО «Патай» (генеральный директор С.И.Багдасарян) – за вывод из строя в «День знаний» первого сентября 1 КЛ (кабельной линии) на сумму 69 962 руб. Без электроэнергии в течение часа оставались школа, детский сад, прокуратура Ленинского района, поликлиника №7, 125 многоэтажных жилых домов, расположенных на ул. Петрова, Исакова.

В номинации «Надо копать так, чтобы люди потом вспоминали нас добрым словом» (организации, которые не совершили не одного порыва электрокабеля) победителем признано ООО «Зенит-Алтай» (генеральный директор В. Кандауров).

В номинации «За активную работу по соблюдению требований энергобезопасности, защите жизни и здоровья человека» диплома удостоено Алтайское межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (председатель комиссии по расследованию дел об административных правонарушениях А.А.Ерофеев) и администрация Железнодорожного района Барнаула (председатель административной комиссии В.М. Литасов).