Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Новогодние праздники Барнаул украсили около 1000 снежных фигур, светящихся деревьев и виньеток, трассовых модулей и \"поздравительных\" растяжек.

05 января 2004 15:27
Не секрет, что праздничное настроение горожан во многом определяется предновогодним убранством дворов, улиц и площадей Барнаула. В этом году краевой центр к празднику преобразился как никогда. Расцвеченные иллюминацией витрины магазинов, снежные фигуры, изображающие сказочных персонажей и многое, многое другое.

Немалую роль в создании праздничного наряда города сыграл целый ряд конкурсов, объявленных в преддверии Нового года администрацией Барнаула. Одним из самых зрелищных стал конкурс на лучшую снежную фигуру или композицию, результаты которого очень удачно вписались в архитектурный ансамбль ледового городка на пл. Сахарова.

Лучшими по новогоднему оформлению среди районов признаны Октябрьский и Железнодорожный. Среди вузов – АлтГТУ и АГАУ, среди средних специальных учебных заведений – строительный колледж, среди школ - NN 22, 37,53,124, лицей N 2 , среди дошкольных – детский сад И 50.

Не остались в стороне и промышленные предприятия. Лучше всех выглядели территории Алтайского моторного завода, Барнаульского завода асбестовых технических изделий, комбината химических волокон, а также Барнаульского пивоваренного завода.

Среди торговых предприятий отличились Торговый дом \"Ультра\", игровой зал \"Седьмая луза\" рынок \"Урожайный\", трактория \"Мехико\", Краевой Дом Моделей.

В общей сложности город украсился более чем 200 снежных фигур и таким же количеством светящихся деревьев, десятками трассовых модулей и баннерных растяжек, более чем 400 светящихся виньеток и т.д. Все это – свидетельство нашей любви к родному городу.