Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В выходные в Барнауле ожидается прекращение снегопада и установление морозной погоды

30 ноября 2012 11:50
По информации отдела гидрометобеспечения Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за ноябрь в Барнауле выпало 87 мм осадков, что составляет три месячные нормы для этого периода.
Барнаул находится под влиянием очередного атлантического циклона, который, смещаясь по северным районам России, стал менее активным по степени выпадения осадков и силе ветра.  
Сегодня, 30 ноября, ожидается снег, метели, усиление ветра по южным районам Алтайского края до 15-20 м/с. Однако, уже к вечеру в Алтайский край придет антициклон, который принесет рост атмосферного давления и прекращение снега ко 2 декабря и установление морозной погоды.  
По прогнозу алтайских синоптиков, в ночь с 30 ноября на 1 декабря температура воздуха опустится до -18, -20 градусов, днем 1 декабря ожидается -14, -16 градусов. 2 декабря ночные температуры составят -21, -23, днем -12, -14 градусов.
Справка. Как отметили в отделе гидрометобеспечения Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для Алтайского края месячная норма осадков в ноябре составляет 29 мм. Такое аномальное количество осадков не было зарегистрировано в Алтайском крае с 1928 года.