Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В ноябре благодаря службе занятости населения Барнаула смогли найти работу 508 горожан

06 декабря 2006 15:30

По данным центра занятости населения Барнаула на начало текущего месяца на учете по безработице состоит 8756 человек. Всего в банке данных службы занятости содержится 4042 вакансии, однако, каждая седьмая из них с заработной платой ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории края (3155 рублей). Большая часть вакансий, около 80 процентов, имеют заработную плату ниже средней по Барнаулу (8434 рублей).

Уровень официально зарегистрированной безработицы остается прежним - один процент к трудоспособному населению.

В прошлом месяце благодаря сотрудникам службы занятости смогли найти работу 508 горожан, 49 человек в соответствии с потребностями рынка труда города направлены на обучение, 17 безработным гражданам предпенсионного возраста оформлен выход на досрочную пенсию.

В ноябре специалистами центра занятости проведены «Дни открытых дверей» для ПУ № 37, городского комбината школьного питания, ОАО ХК «Барнаульский станкостроительный завод», ЗАО «Барнаулстройматериалы», ярмарка вакансий для выпускников средних и начальных профессиональных учебных заведений, месячник «Служба занятости инвалидам и гражданам, имеющим ограничения к труду» и другие мероприятия.