Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В ноябре барнаульцы смогут оплачивать услуги «Водоканала», «Горэлектросети», муниципальных тепловых сетей в любом пункте приема платежей, не заполняя при этом рассчетные книжки или квитанции.

03 ноября 2003 14:01
Глава администрации Барнаула Владимир Колганов распорядился перевести начисление жилищно-коммунальныъх платежей в муниципальных предприятиях «Барнаульский Водоканал», «Барнаульские тепловые сети», ОАО «Барнаульская горэлектросеть» через автоматизированную систему «Город».

В настоящее время через систему сбора жилищно-коммунальных платежей «Город» работает большинство ЖЭУ и ПЖЭТов Барнаула. Комитет муниципального жилищного хозяйства намерен рекомендовать такую схему работы для товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Со времени создания система показала свою эффективность и полезность. Мэр заявил, что его больше всего устраивает то, что у горожан со временем отпадет необходимость возиться с многочисленными квитанциями и обходить различные учреждения, а также полная прозрачность поступающих на счета жилищно-коммунальных предприятий платежей от потребителей.

Коммунальщики же в свою очередь получают возможность точного определения задолженности каждого конкретного абонента.

Кроме этого автоматизированная система сбора платежей позволит обеспечить качественное предоставление льгот и субсидий.