Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В ночных клубах выявлен ряд нарушений

25 марта 2005 13:40

Сегодня в администрации Барнаула состоялось совещание по итогам проверки ночных клубов города. Рейд по контролю за проведением дискотек и других культурно-досуговых мероприятий проходил с 18 по 20 марта. Проводился он при участии сотрудников городского комитета по делам молодежи, комитета по потребительскому рынку и услугам, депутатов Барнаульской городской Думы, УВД города.

Как выяснилось, на момент проверки, которая для ночных клубов была неожиданной, в местах проведения мероприятий были серьезные нарушения. В большинстве клубов на ночных дискотеках присутствовали подростки до 18 лет. Культурно-досуговыми мероприятия можно назвать с большой натяжкой: ряд посетителей находились в алкогольном опьянении, в помещении стоял табачный дым. Ко всевозможным спиртным напиткам, предаваемым, кстати, по высокой цене, предлагался крайне ограниченный ассортимент закусок. Эти замечания касаются таких клубов, как «Пилот», «Колизей», «Сильвер», «КДМ» и, к сожалению, многих других.

Уже сегодня, ко дню подведения итогов проверки, большинство руководителей клубов заявили, что часть нарушений устранена - для этого, видимо, не требовалось больших усилий.

Контроль за деятельностью ночных клубов будет продолжен.