Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Научном городке прошел семинар по взаимодействию поселковой администрации с предприятиями и учреждениями, расположенными на территории поселка

11 октября 2006 15:18

Накануне в Ленинском районе прошел городской семинар «О взаимодействии Научногородокской поселковой администрации с предприятиями и учреждениями, расположенными на территории поселка».

Посещение важных социально-культурных объектов Научного городка стало первым этапом семинара. В с.Гоньба его участники познакомились с обновленным оборудованием газифицированной котельной, которая отапливает местную школу. Следующим объектом экскурсии стала Вознесенская церковь, расположенная в Научном городке. Активное участие в ее строительстве принимали руководители городской, районной и поселковой исполнительной власти.

Научный городок создавался, прежде всего, как центр сельскохозяйственной науки. Это направление и сейчас является наиболее приоритетным в воспитании подрастающих жителей поселка. Убедиться в этом многочисленные участники семинара смогли на примере средней школы №72, где в рамках профильного обучения более двадцати лет готовят трактористов-машинистов. Самыми яркими и запоминающимися моментами экскурсии стали знакомство со школьным музеем и дегустация блюд, приготовленных из овощей и фруктов, выращенных учащимися на опытных полях.

Пленарная часть семинара прошла в Алтайском НИИ сельского хозяйства. Здесь к представителям городской исполнительной власти, главам поселковых администраций и руководителям аппаратов администраций районов присоединились глава Ленинского района Василий Золотарев и директор Государственного научного учреждения АНИИСХ Виктор Яковлев.

Участники семинара отметили, что взаимодействие Научногородокской поселковой администрации с предприятиями и организациями, расположенными на территории поселка, имеет разносторонний характер. Администрация работает в тесном контакте со всеми учреждениями образования, науки и культуры, а также с общественными объединениями: Советом ветеранов и ТОСН. Были обозначены наиболее важные направления дальнейшего взаимодействия, среди них особое место заняло благоустройство поселков.