Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула обсудили перспективы трудоустройства инвалидов

04 апреля 2011 10:09
В настоящее время 325 организаций Барнаула подпадают под действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. Квота определена в размере 5017 человек. Центр занятости предлагает работодателям различные варианты сотрудничества в целях реализации действующего законодательства.
В частности, работодателям предлагается создание специальных рабочих мест на условиях возмещения Центром занятости понесенных затрат. При этом в 2011 году сумма денежных возмещений увеличена с 30 до 50 тысяч рублей.
Также возможно трудоустройство инвалидов на временные рабочие места с доплатой к их заработной плате материальной поддержки от Центра занятости (1955 рублей). Помимо этого возможно трудоустройство инвалидов в режиме гибкого рабочего времени или на дому.
В случае отсутствия возможности в данный момент трудоустроить инвалидов предлагается зарезервировать или арендовать для них рабочие места.
По итогам совещания принято решение активизировать совместную работу Центра занятости населения с администрацией города Барнаула и Советом директоров промышленных предприятий по исполнению законодательства о трудоустройстве инвалидов.