Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Музее истории органов государственной безопасности, располагающемся в 52 барнаульской школе, сотрудников и ветеранов главного управления ФСБ поздравляли с День работника органов безопасности России.

19 декабря 2003 16:06
Завтра отмечается День работника органов безопасности России. Он введен в 95 году Указом Бориса Ельцина. С 1917 года до 1995 года праздник отмечался как День чекиста. Спецслужбы в России существовали с незапамятных времен. О появлении специальной личной охраны царствующей особы свидетельствуют хроники времен Ивана Грозного и Михаила Романова.

Однако до середины 17 века вся система обеспечения безопасности русских князей и царей основывалась на традиции, а не на законодательной базе. Первые законодательные основы спецслужб были официально зафиксированы в 1649 году в Соборном уложении царя Алексея Михайловича.

Единственный за Уралом Музей истории органов государственной безопасности находится в Барнауле в школе N 52. Именно там, накануне праздника поздравляли сотрудников и ветеранов главного управления ФСБ по Алтайскому краю, а также подводили итоги работы за этот год. Двум сотрудникам управления вручены государственные награды за высокие показатели в служебной деятельности, мужество и героизм, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".