Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Поручение главы администрации города выполнено

28 октября 2011 13:02
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Новый корпус городской поликлиники № 14 открылся  по адресу Павловский тракт, 271а.  В просторных кабинетах, оснащенных современным оборудованием, разместились 16 узких специалистов и диагностическая служба. Также в новом лечебном корпусе действует терминал, с помощью которого пациенты могут записаться на прием к врачу, минуя регистратуру.Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"
- В реализации программы модернизации здравоохранении ситуация с 14-й поликлиникой находится на особом контроле главы администрации Барнаула, - отметил  в ходе выездного совещания заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко. – Среди основных проблем, которые до недавнего времени вызывали нарекания пациентов этого лечебного учреждения, были тесные, малоприспособленные помещения и очереди в регистратуру. Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Проведенный комплекс мероприятий позволил снизить остроту проблемы. В короткие сроки был построен и введен в эксплуатацию новый лечебно-диагностический корпус. На эти цели из городского бюджета выделено  более 20 млн. рублей. Дополнительные помещения позволили «разгрузить» уже имеющиеся, создать в них более комфортные условия для врачей и пациентов. С открытием нового лечебно-диагностического корпуса были закрыты сразу шесть вакансий – невролога, двух эндокринологов, травматолога-ортопеда, хирурга, врача-лаборанта, что также способствовало увеличению доступности медицинской помощи. 
Продолжается работа по внедрению в деятельность сотрудников поликлинического учреждения информационных технологий. В данный момент рабочие места специалистов регистратуры, расположенной на Павловском тракте, 281а, оснащены компьютерами, организована электронная выдача талонов; введена услуга записи через интернет к специалистам. В результате очередность в регистратуру в утренние часы в сравнении с началом года сократилась в поликлинике более чем в два раза и в среднем составляет 40 человек. В течение всего рабочего дня очередь в регистратуру не превышает 7 человек (плановый объем посещений в день в поликлинике – 900 человек).
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"- Исключить очереди в регистратуру как таковые невозможно, - поясняет главный врач поликлиники № 14 Дмитрий Додонов. – Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Вопрос в том, насколько оперативно и грамотно регистраторы смогут обработать информацию о каждом пациенте  и направить его по нужному маршруту. Нам удалось сократить этот маршрут за счет подключения к единой компьютерной сети участковых врачей; теперь у них появилась возможность направлять пациента напрямую, минуя регистратуру, на исследования, консультацию другого специалиста в этом или другом учреждении.
Борис Черниченко, проанализировав результаты проведенных мероприятий, способствующих увеличению доступности медицинской помощи в целом и сокращению очередей в регистратуре в частности, предпринятые руководством поликлиники № 14 и городского комитета по делам здравоохранения меры охарактеризовал как верно заданный вектор, который важно своевременно  корректировать. – Вопрос необходимо держать на контроле до полного его решения, - напомнил заместитель главы администрации города.