Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В минувшую пятницу представители алтайского отделения Красного креста вручили барнаульцам инвалидные коляски

17 мая 2004 08:05

Сегодня в  Они поступили из германского благотворительного комитета “Аквила”. Коляски получили 6 нуждающихся барнаульцев, и еще 4 коляски передали в краевую клиническую больницу. Как известно, там есть несколько отделений, где проводят сложнейшие операции по ампутированию ног, а колясок, конечно же, недостаточно. Вручение колясок было приурочено к празднованию дня образования российского общества красного креста. Завтра исполняется ровно 140 лет.

 Для краевого отделения красного креста сегодня очень значительный день. Это не только ожидание завтрашнего праздника, но и первая подобная акция. В дальнейшем они, кстати, планируют вручать коляски алтайским инвалидам регулярно, каждые два месяца.

В пути еще 10 колясок, и, как только они прибудут в Барнаул, красный крест торжественно их вручит инвалидам. Отметим, за год планируется передать нуждающимся около 60-ти таких колясок. Среди них будут и специальные – детские. Кстати, тем, кто не сможет сам приехать за подарком, коляски будут доставлены на дом сообщает \"Радио 7 в Барнауле\".