Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В минувшие выходные в селе Власиха Индустриального района прошли праздничные мероприятия, посвященные 277-летию города Барнаула и 70-летию Алтайского края

10 сентября 2007 15:06

Поздравить жителей села с замечательным праздником пришел заместитель главы администрации Индустриального района Сергей Байбаков. Лучшим работникам социальной сферы он вручил благодарственные письма и почетные грамоты от администрации города и района. Председатель комитета по делам молодежи, физкультуре, культуре и спорту Лидия Дроздова отметила лучших спортсменов села, наградив их почетными грамотами и подарками, предоставленными политической партией «Единая Россия».

Торжественная часть сменилась концертной программой, в которой приняли участие театр-студия эстрадного танца «Хорошки», детская школа искусств «Традиция», ансамбль «Беседушки», коллектив эстрадной песни «Радуга» и многие другие. Не остались в стороне и представители общественности, к примеру, председатель уличного комитета Владимир Чичерин исполнил романс.

Здесь же, на площади, проходили различные выставки. Композиция «Алтай глазами детей», посвященная 70-летию Алтайского края, была представлена картинами, вышитыми крестиком и фотографиями композиционно подобранными школьниками. Детская школа искусств «Традиция» предложила вниманию зрителей выставку народного творчества, на которой самым необычным экспонатом стал герб города, выполненный из зерновых и бобовых культур. Самые маленькие жители села продемонстрировали поделки и рисунки, те, кто постарше, организовали выставку-продажу расшитых подушек, тапочек и шалей.

На выставке цветов, плодов и овощей под названием «Во саду ли, в огороде» семь улиц и сельская врачебная амбулатория не только представили плоды своих трудов, но и разыграли мини-представление, используя свои экспозиции. Выращенными плодами отличились жильцы улицы Сибирской. Они вырастили 42-х килограммовую тыкву. У жителей улиц Строительная и Шаховская до сих пор растет виктория размером с десятирублевую монету. Праздник удался на славу, и завершился фейерверком.