Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В минувшие выходные в Барнауле прошёл первый краевой слет социально активной молодежи

01 марта 2004 15:52
Организаторами мероприятия выступили Алтайский краевой детско-юношеский центр, Краевой кризисный центр для мужчин, Сибирское объединение молодежных культур, Федерация Алтайского края по брейк-дансу. По словам организаторов, цель мероприятия - это создание в молодежной среде объединений, которые возьмут на себя ответственность за продвижение здорового образа жизни, активное высказывание собственной позиции.

11 делегаций из трех городов и восьми районов Алтайского края приняли активное участие в слете. В программу входили семинар-тренинг, работа в группах. Речь шла о создании социальных проектов и общественных объединений на примере брейк-данс сообщества. Молодые люди разрабатывали партнерские проекты: работали над созданием молодежного парламента Алтайского края, школьного самоуправления.

Как сообщает АСИ \"Алтай\" здесь же подростки решили создать позитивный образ хип-хоп культуры, здорового образа жизни и стратегию их продвижения в молодежной среде. Максим Копытов из села Белоглазово Шипуновского района самостоятельно разработал проект \"Без курения жить не только можно, но и нужно\". Он направлен на убеждение молодежи в том, что курение вредит здоровью. Максим провел исследовательскую работу, в ходе которой выяснилось, что именно курение – самая большая проблема в его школе, причём курят даже профессиональные спортсмены.

В планах юноши - проект по восстановлению памятников землякам, погибшим в разных войнах, а также установление фактов истории участия жителей Шипуновского района в этих военных конфликтах.

Как сказали ребята, этот слет важен не только, чтобы решить молодежные проблемы, но и самим чему-то научиться, получить опыт, познакомиться с интересными людьми.