Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В минувшие выходные в Барнауле прошло лично-командное первенство Алтайского края по огневой подготовке

30 марта 2004 08:08
В нем приняли участие 26 команд военно-патриотических и военно-спортивных клубов из городов и районов края: Барнаула, Новоалтайска, Ключевского, Красногорского, Троицкого, Ельцовского районов и других. Организаторы соревнований – военный комиссариат Алтайского края, краевые комитеты по образованию, по делам молодёжи, по физической культуре и спорту.

Юноши и девушки в возрасте до 17 лет стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат АК-74 на время, а также метали гранаты в цель с расстояния до 25 метров.

По сообщению \"Молодых журналистов Алтая\", как в личном, так и в командном зачёте победители представители барнаульских клубов «Алькор», «Ратник», «Борец», а также объединения Алейского, Панкрушихинского, Троицкого районов. Как отмечают в комитете по делам молодёжи, исход соревнований во многом зависит от уровня технической базы команд-участников.

Всего в крае функционирует более 100 военно-патриотических и спортивных клубов, из них 20 объединений основаны и работают при содействии администрации края. Клубы действуют в рамках федеральной программы «Молодёжь России 2001-2005 гг», где приоритет отдаётся развитию гражданского и патриотического воспитания детей и подростков.

Как говорят в комитете по делам молодёжи администрации края, узнать, кто лучше всех владеет оружием – не главное, важно научить детей любить и защищать свой дом. Соревнования позволяют молодёжи из разных городов и сёл общаться, получать новые впечатления, узнавать историю и географию родного края.