Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В минувшие выходные на базе АлтГУ прошла четвертая всероссийская научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал ученых России-2004»

30 марта 2004 08:06
26-27 марта на базе АлтГУ прошла четвертая всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых под общим названием «Интеллектуальный потенциал ученых России-2004».

Организаторами конференции выступили Алтайский Госуниверситет и другие вузы города при содействии Сибирского института науковедения, Сибирского института знаниеведения, Дома ученых Алтайского края и Общества философов Алтая.

Проводить подобные конференции стало уже доброй традицией, ведь это еще один повод собрать вместе «интеллектуальные сливки» не только Алтая, но и других регионов - Томска, Омска, Новосибирска, Бийска.

Как сообщает официальный сайт АлтГУ, с каждым годом количество участников увеличивается. В этом году в конференции приняли участие более 160 человек. Организаторы задаются вопросом, почему за такое короткое время мероприятию удалось стать столь популярным.

И сами же отвечают: в отличие от многих других конференций, которые проходят в рамках достаточно узкой тематики, здесь имеет шанс выступить практически каждый начинающий ученый.

Оказывается, разные, на первый взгляд, аспекты научных знаний, такие как философия, экология, экономика, Культурология и т.д., вполне могут соседствовать. Более того, по мнению председателя оргкомитета Е.В.Ушаковой, они «обречены на сотрудничество». Только в этом случае, считает Елена Владимировна, возможно полноценное и всестороннее развитие науки.

Программа конференции включала в себя работу девяти секций. Кроме АлтГУ молодых ученых «приютили» Московский университет культуры и искусства, Барнаульский юридический институт, Алтайская Академия экономики и права и другие вузы города. Похоже, это еще один шаг, сделанный в направлении сотрудничества. И не случайно. Ведь данная конференция имеет ранг всероссийской. А столь высокий уровень требует соответствующей подготовки, что трудновыполнимо без содействия всех заинтересованных сторон.

По итогам конференции ежегодно выпускается сборник лучших представленных работ. В этом году его появление намечено на лето. И хотя в выходных данных будет стоять привычное Барнаул – Москва, столица края - шутят организаторы - все же на первом месте.