Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В минувшие выходные барнаульцы устремились на лыжные базы

14 ноября 2011 12:18
В прошедшие выходные лыжные базы, расположенные на территории города, приняли первых посетителей. Наибольший интерес барнаульцы проявили к лыжным базам «Локомотив», «Авальман», «Белочка», «Стройгаз», «Широкая просека», «Динамо» - последнюю посетило около 500 отдыхающих.
По информации городского комитета по физической культуре и спорту, все 26 лыжных баз готовы к приему барнаульцев. В летне-осенний период на базах был выполнен косметический ремонт, приобретен дополнительный спортивный инвентарь. В наличии имеется 8 тысяч пар лыж и 2 тысячи пар коньков, а также надувные сани, «бананы» и др; цены на прокат остаются на уровне прошлого года. Для удобства любителей лыжных прогулок в вечернее время будет организовано освещение трасс на базах «Динамо», «Локомотив», «Авальман», в парках «Юбилейный» и «Изумрудный», а также «Лыжни здоровья». На лыжной базе «Авальман» планируется работа четырех подъемников и четырех горнолыжных трасс.
Для массового катания на коньках в ближайшее время будут залиты 29 хоккейных коробок, стадионы «Лабиринт», «Рубин», «Локомотив», «Клевченя», ледовые арены будут оборудованы на ряде лыжных баз, в районных парках, на территории краевого ипподрома и речного вокзала. Еще около 150 ледовых пятачков появятся на школьных территориях и во дворах.