Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В минувшее воскресенье в парке Целинников прошли городские соревнования, посвященные памяти основателя клуба любителей бега «Олимп-250» Ильи Жоголева

13 ноября 2006 13:21

Участие в нем приняло более 50 человек – представителей КЛБ «Олимп-250» и КЛБ «Восток».

«Олимп-250» появился в Барнауле в 1980 году. За 26 лет своего существования его членами стали более тысячи человек. Они участвовали во многих стартах городского, регионального и общероссийского уровня.

Пробег памяти основателя клуба «олимпийцы» проводят уже в тринадцатый раз. По традиции на него съезжаются спортсмены со всего края: из Барнаула, Заринска, Бийска, Павловска и близлежайших сельских районов. Возраст участников колеблется от 12 до 85 лет.

В этом году забег проходил в два этапа. Мужчины соревновались на пятикилометровой дистанции. Женщинам же предстояло преодолеть расстояние в 3 км. Спортсмены были также поделены на несколько возрастных подгрупп. Принять участие в забеге смогли все желающие. Среди участниц кросса лучшими стали: Валентина Кузнецова, Александра Высоцкая, Галина Еремина и Валентина Вышегородская. Победителями в мужской группе были названы Андрей Дерксин, Игорь Богумил, Виктор Ерошкин, Николай Борзых и Виктор Дрыкин.

Все призеры соревнований получили грамоты, а также памятные призы и подарки, предоставленные комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Ленинского района.