Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В международном турнире по «Московской пирамиде» Барнаул был представлен сильным игроком

05 апреля 2005 16:47

С 29 марта по 2 апреля в Москве прошел розыгрыш Кубка народного артиста СССР Георгия Жженова по «Московской пирамиде», проводимого Международной ассоциацией бильярда по пирамиде и каролине (МАПБК). Соревнования организованы в честь юбилея актера, которому 22 марта исполнилось 90 лет.

В составе участников - сильнейшие бильярдисты, неоднократные чемпионы мира, Европы: Евгений Сталев, Кирилл Анищенко, Евгений Созыкин, Каныбек Сагындыков, Эдуард Галиянц, Гиви Анфимиади, Юрий Пантелеев, Александр Паламарь и др.

Как сообщает оргкомитет Федерации бильярдного спорта Алтайского края, среди российских спортсменов замечательной игрой отличился барнаулец Даниил Богушевский. Обыграв многих именитых соперников на предварительном этапе, Даниил со счетом 4:0 одолел Иву Арчвадзе (МС, Грузия), который до этого обыграл Юрия Пащинского (МС, Н.Новгород), Владимира Петушкова (МСМК, С.-Петербург). По результатам проведенных встреч и качеству игры Богушевский был ближе всех к финалисту турнира – чемпиону мира Евгению Созыкину (МСМК, г.Кемерово), в борьбе с которым Даниилу просто не хватило опыта и мастерства. В другой разновидности бильярда – «американке» - Даниил на протяжении года не проигрывал Созыкину ни одной встречи. С минимальным разрывом (7:6) победу в контровой партии полуфинальной встречи одержал все-таки Созыкин, он же и стал обладателем Кубка Г.С. Жженова.

Несмотря на то, что «Московская пирамида» для Даниила – не его «конек», выступил он блестяще, став пятым на этом турнире. Второе место у Эдуарда Галиянца (МСМК, г.Москва), на третьем – Каныбек Сагынбаев (МСМК, Кыргызстан), четвертым стал Александр Паламарь (МСМК, Украина).