Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В мэрии Барнаула сегодня состоялось заседание Координационного совета предпринимателей.

26 октября 2004 16:01

В ходе заседания Координационного совета предпринимателей при главе администрации города обсуждались следующие вопросы: организационный (утверждение состава совета, выборы его председателя); новая структура администрации города; об итогах организации общественно полезного труда и отдыха детей и подростков летом 2004 года; утверждение состава рабочей группы по разработке Программы поддержки и развития предпринимательства на 2005-2006 годы.

Открывая заседание глава администрации города Владимир Колганов отметил, что годы деятельности Координационного совета доказали его необходимость, полезность и достаточно обширные возможности решения различных вопросов.

На сегодняшний день уже выполнены две программы развития предпринимательства, идет работа в рамках третьей, которая включает не только вопросы развития предпринимательства, строительства, выделения кредитов и так далее, но и аспекты нравственного отношения к предпринимательству. Это говорит о возрастающем уровне социальной ответственности предпринимателей Барнаула перед горожанами.

В соответствии с действующим положением о Координационном совете, по которому кандидатуру председателя на утверждение Совету предлагает глава администрации города, Владимир Колганов предложил избрать председателем Совета Василия Куца. Следует отметить, что Василий Куц был председателем предыдущего Координационного совета предпринимателей при главе администрации города. Члены Координационного совета единодушно поддержали предложенную кандидатуру: Василий Куц вновь возглавил совет.

В дальнейшем заседание шло под знаком новаций. Впервые вместо двух заместителей председателя Координационного совета, как прописано в положении об этой структуре, выбрали пятерых. Василий Куц, аргументируя это предложение оргкомитета, отметил, что сегодня члены Совета должны участвовать в работе по множеству направлений. Заместителями председателя Координационного совета были выбраны известные барнаульские предприниматели: Раиса Козлова, Александр Рождественский, Юрий Ряполов, Павел Тулин и Константин Терновой.

Одним из важнейших вопросов повестки дня организационного заседания Координационного совета предпринимателей стало утверждение состава рабочей группы по разработке Программы поддержки и развития предпринимательства на 2005-2006 годы. Однако в ходе обсуждения этого вопроса участники заседания единодушно решили, что, поскольку 2005 год станет годом активного реформирования во всех сферах, следует разрабатывать программу на более длительный срок, имеющую в определенном смысле стратегическую направленность. В самое ближайшее время разработкой Программы поддержки и развития предпринимательства на 2005-2007 годы займется рабочая группа, в которую вошли руководители нескольких комитетов администрации города, а также председатель Координационного совета предпринимателей и его заместители, - сообщает ИА \"Амител\".