Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В маммологическом центре, расположенном на базе горбольницы N 11, заработал новый УЗИ-аппарат с доплером \"Медиссон-8000\".

14 ноября 2003 09:38
Это цифровое медицинское оборудование из Южной Кореи позволяет получать трехмерное изображение высокого качества. Одновременно с помощью доплера (их шесть видов вместо обычных двух) определяется состояние кровотока в органах и тканях. Аппарат стоимостью в 2,5 миллиона рублей предоставлен больнице N 11 в лизинг страховой компанией \"Росэнерго\".

Как говорит заведующая городским маммологическим центром Оксана Абакумова, такого уровня УЗИ-оборудования в нашем крае еще не было, да и в соседних регионах тоже. У него большие диагностические возможности. Помимо молочных желез, аппарат позволяет обследовать сердце, щитовидную железу, сетчатку глаз, проводить диагностику патологии опорно-двигательной системы и исследование внутренних органов, а также пунктировать под контролем УЗИ различные новообразования.

Для того чтобы пройти обследование на этом уникальном аппарате, достаточно позвонить в городской маммологический центр по телефону 41-43-54 и записаться на прием к врачу.

Кстати, в октябре центру исполнилось четыре года. Здесь проводятся обследование, лечение и наблюдение женщин с доброкачественной патологией молочных желез. Помимо УЗИ-оборудования, центр располагает современным маммографом фирмы \"Филипс\", который позволяет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, - сообщает Алтайская правда.