Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В мае сотрудники ГО ЧС провели свыше 300 пожарно-технических обследований

01 июня 2006 10:45

В прошлом месяце на территории краевого центра произошло четыре чрезвычайных ситуации. Одна из них – подтопление микрорайона Затон Центрального района, которое началось 2 мая в результате повышения уровня воды в реке Обь. Уже 9 числа вода поднялась выше критической отметки на 74 см (594 см над нулем графика водомерного поста). Всего подтопило 547 приусадебных участков жилых домов, в том числе в 16 домах вода находилась выше уровня пола.

21 мая уровень воды вновь превысил критическую отметку, составив через неделю, 28 мая, 601 см. Подтопило 553 жилых дома с населением 2730 человек.

С целью организации и проведения спасательных работ и неотложных работ, а также жизнеобеспечения населения микрорайона Затон с 2 по 13 мая и с 21 мая по настоящее время личный состав управления по делам ГОЧС города работает в режиме повышенной готовности.

В трех других случаях чрезвычайные ситуации были обусловлены пожарами, два из которых возникли в частном секторе (ул.Челюскинцев, 46 и пер. Колодезный, 14) и один в многоэтажном доме по адресу: ул.Солнцева, 9 кв.44. К сожалению, во всех случаях погибли люди.

Всего в течение прошлого месяца произошло 87 пожаров, зарегистрированы 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 13 человек погибли, 37 - пострадали.

Кроме того, зафиксированы четыре случая ложных минирования: в павильоне открытого рынка по пр.Космонавтов, клубе «Зебра», здании автовокзала и жилом доме по ул. Шукшина, 15.

За месяц единая дежурно-диспетчерская служба города приняла от жителей города свыше 1,5 тысяч обращений об оказании помощи при различных происшествиях. В результате действий сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС спасено и оказана помощь 294 барнаульцам. Также сотрудники ГО ЧС провели свыше 300 пожарно-технических обследований, в результате которых к административной ответственности привлечены 156 должностных лиц и граждан. На пожарах спасены материальные ценности на 4 млн. 712 тысяч рублей и жизни 12 барнаульцев.