Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В лицее № 112 Индустриального района открылась выставка корнепластики Сергея Мозгового и его юных учеников

16 февраля 2006 08:13

Сергей Мозговой работает в лицее педагогом дополнительного образования по направлению декоративно-прикладное искусство с 1994 года. Его произведения известны барнаульцам не только по персональным выставкам, которых за плечами художника более 20. Скульптуры Мозгового из дерева и бетона украшают улицы города. Самые причудливые коряги в руках художника превращаются в танцующих девушек, выгибающих спину кошек, сказочных персонажей.

- Мы планируем на базе нашего лицея создать музей корнепластики, - говорит директор лицея № 112 Геннадий Гаврин. - А пока с работами нашего педагога и его учеников можно познакомиться на выставке: в любой день и совершенно бесплатно.

Сам Сергей Мозговой приглашает не только зрителей, но и тех, кто хотел бы научиться этому виду творчества:

- Дерево – это материал с положительной энергетикой. Для кого-то корнепластика может стать хобби, своеобразной отдушиной. Овладеть азами резьбы по дереву может каждый. Но мне бы хотелось на своих занятиях видеть не только детей. На базе нашей мастерской можно проводить мастер-классы для педагогов дополнительного образования: хватит и места, и материала.