Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В лицее №124 питанием охвачены 100% школьников

07 апреля 2006 08:39

В июне 2005 года в целях улучшения организации питания учащихся общеобразовательных учреждений постановлением главы администрации города от 21.06.2005 № 1804 проведена реорганизация шести районных комбинатов школьного питания в единое предприятие МУП «Комбинат школьного питания г.Барнаула» путем их слияния.

Сегодня МУП «Комбинат школьного питания г.Барнаула» обеспечивает горячим питанием учащихся 97 общеобразовательных школ, в том числе удаленные школы, расположенные в селах и поселках.

Централизованное обеспечение школьных столовых продуктами питания позволило улучшить контроль за качеством выпускаемой продукции и своевременностью ее завоза. Повышение качества школьного питания - это, прежде всего, обеспечение его безопасности, сбалансированности и витаминизации, а значит улучшение здоровья барнаульских школьников и формирование у учащихся культуры правильного питания.

Следует отметить, что в школьных столовых за последний год значительно расширился ассортимент блюд и мучных изделий, в итоге увеличился средний процент охвата детей горячим питанием за первое полугодие с 84 до 86,5%, а учащихся начальных классов - до 94%. Наибольших успехов добился лицей № 124, где питанием охвачены 100% школьников.