Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В летний период молодежные клубы работали без значительных нарушений

01 октября 2009 10:24

Вопросы организации и проведения дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий рассмотрены в администрации города.

Во всех административных районах Барнаула проводятся рейды молодежных клубов, учреждений культуры, где проходят молодежные мероприятия.

Молодежные клубы, как показали результаты проверок в летний период, работают без значительных нарушений, в клубах усилена охрана, установлены камеры видеонаблюднения, имеются санитарные книжки, проводятся содержательные программы. Удалось решить вопрос о недопуске в клубы несовершеннолетней молодежи.

С закрытием некоторых клубов и баров стало меньше претензий со стороны жителей города, некоторые молодежные учреждения организовали свою работу на уровне культурных учреждений, включив в программу проведение социальных мероприятий в дневное время.

Рейды будут продолжены и в дальнейшем. Согласно новому законодательству такие проверки теперь будут проводиться 1 раз в три года комиссией по распоряжению главы города. Помимо плановых рейдов, будут организованы и внеплановые. Это коснется тех клубных учреждений, где будут выявлены какие-либо нарушения. Подобные проверки будут проводиться с санкции прокурора города.