Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В летних оздоровительных лагерях начался сезон

20 июня 2006 08:02

Сеть оздоровительных лагерей пригородной зоны г. Барнаула представлена 17 оздоровительными лагерями. Все они успешно прошли комиссию по приемке оздоровительных лагерей. Комиссия отмечает, что во всех лагерях созданы условия для отдыха и безопасной жизнедеятельности детей.

На прошлой неделе с 14 по 17 июня ребятишки заехали почти во все летние лагеря, сезон начался. Еще 2 лагеря начнут работать на этой неделе - оздоровительный лагерь им. Гагарина (ведомственный – профсоюза железнодорожников) и палаточный лагерь «Балам-тур». «Ландыш» полностью готов к приему детей, но бактериологический анализ воды в водозаборе пока не позволяет завозить туда детей.

Проведена огромная работа по организации летнего отдыха детей – ремонт корпусов, благоустройство территорий, решены кадровые и финансовые вопросы. Руководители ведомственных предприятий, имеющие на балансе загородный лагерь, несмотря на трудности связанные с открытием, сумели сохранить и подготовить материальную базу для детского отдыха. Особенно все были обеспокоены судьбой оздоровительного лагеря «Крылатых», но руководство моторного завода сумело в кратчайшие сроки подготовить лагерь к приему детей. В муниципальных лагерях произошли качественные изменения. Приобретено новое постельное белье, частично инвентарь. Эстетично оформлены корпуса.

Сегодня идёт реализация путёвок уже на следующие сезоны. Стоимость путёвки составляет в среднем 5900 рублей. Доля оплаты родителей бюджетной сферы города равна 15%.

Продолжительность смен установлена 21 день.