Сообщить об ошибке
30 марта 2017

В Ленинском районе завершилось открытое первенство по шахматам

02 ноября 2006 16:06

В нем приняло участие 113 ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

Открытое первенство района проводилось на базе гимназии №85, известной своими шахматными традициями. По словам организаторов, в Ленинском районе такого масштабного мероприятия ждали уже давно. Три дня мальчишки и девчонки из разных концов Барнаула боролись за права считаться лучшими. Среди участников были и новички и уже опытные шахматисты-перворазрядники. Каждый из них мог не только приобщится к любимой игре, но и повысить свой спортивный статус.

«Больше всего меня обрадовало то, что в соревнованиях очень активное участие приняли первоклассники и ребятишки из детских садов», - сказал руководитель шахматного кружка Центра развития творчества детей и юношества, инициатор и один из главных организаторов турнира Юрий Елькин.

Абсолютной чемпионкой в группе сильнейших была признана Аня Абрамова, как и большинство победителей в подгруппах, ученица гимназии №85. Все они получили призы и подарки, подготовленные комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Ленинского района. Свой следующий турнир «Белая ладья» шахматисты района планирует провести уже в конце ноября.