Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Ленинском районе за истекший период 2006 года пресечено более 230 административных правонарушений

07 сентября 2006 08:51

Почти 250 проверенных организаций, коммерческих киосков и павильонов, реализующих алкогольную продукцию; около 170 выявленных и пресеченных административных правонарушений; 1400 литров изъятого алкоголя – таков итог работы сотрудников ОВД Ленинского района по обеспечению государственного регулирования оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции за истекшие месяцы этого года.

В последнее время количество острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией неуклонно растет. Эта тенденция характерна как для Барнаула, так и в целом для края. Чтобы проверить как при хранении и реализации данного вида продукции, выполняются требования санитарного законодательства, сотрудники ОВД Ленинского района совместно со специалистами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организовали проведение специальных рейдов. Помимо этого целенаправленно проводятся мероприятия по проверке торговых точек, реализующих спиртосодержащие жидкости «Антилед» и «Максимка» с нарушениями требований законодательства.

Основной проблемой для сотрудников правоохранительных органов остаются мелкие торговцы фальсифицированной спиртосодержащей жидкости на дому.

В результате целенаправленной работы за истекший период 2006 года пресечено более 230 административных правонарушений, возбуждено 21 уголовное дело по ст.238 УК РФ и изъято почти 660 литров спиртосодержащей жидкости.