Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Ленинском районе за 1 квартал текущего года открыто 8 магазинов

29 мая 2006 14:58

Малое предпринимательство сегодня приобретает все большее значение в экономике районов, способствуя увеличению налоговых поступлений, созданию новых рабочих мест, насыщению рынка товарами и услугами.

В Ленинском районе действует около 8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, от которых поступило за 1 квартал 2006 года более 24 млн.рублей, при этом доля малого бизнеса в общем поступлении налогов составила 65%.

Анализ видов деятельности показывает, что большинство предприятий и предпринимателей заняты в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Наметилась положительная тенденция в развитии стационарной торговой сети. За 1 квартал текущего года открыто 8 магазинов, прирост сети бытового обслуживания за этот же период составил 12 предприятий. В основном получили развитие такие направления как, изготовление пластиковых окон, дверей, мебели, автомастерские, а также парикмахерские и фотоуслуги.

На территории района функционируют 5 рынков по реализации сельхозпродуктов, промышленных и продовольственных товаров, которые обеспечивают рабочими местами более 3-х тысяч человек. В районе расположено 14 перерабатывающих цехов.

Предприниматели активно участвуют и в благоустройстве района. При их непосредственном участии произведена реконструкция стадиона «Лабиринт», к 60–летию Победы завершены работы по восстановлению аллеи Славы, по открытию 1-ой очереди парка семейного отдыха «Эдельвейс». С помощью предпринимателей произведена реконструкция пристройки администрации района и открыт Молодежный центр. Ко Дню Победы предпринимателями района были подготовлены подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

Администрация района совместно с Советом предпринимателей регулярно проводит встречи по актуальным проблемам предпринимательства с руководителями контролирующих структур и депутатами всех уровней за круглым столом. При Совете предпринимателей работает экспертная группа по внесению предложений в действующее законодательство. Практика показывает, что объединение усилий предпринимателей и властных структур приносит положительные результаты.