Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Ленинском районе установлены жесткие сроки и меры в случае их несоблюдения

17 июля 2006 16:29

Одним из основных пунктов повестки дня состоявшегося заседания коллегии администрации Ленинского района значился вопрос о подготовке районного хозяйства к работе в зимний период 2006/2007 годов. Мероприятия по подготовке к зиме в районе были начаты еще весной. Еженедельно под контролем главы администрации проходят штабы, где обсуждаются результаты работы и проблемы, с которыми сталкиваются коммунальные службы. Под контроль штаба взяты все приоритетные направления подготовки к зиме. Особое внимание уделено ремонту тепловых, водопроводных и водоотводных сетей; капитальному и текущему ремонту жилых домов, объектов образования и здравоохранения, котельных, центральных тепловых пунктов и объектов энергетики; подготовке и сдаче объектов, получению паспортов и актов готовности.

К настоящему моменту предприятием ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» переложено около 350 метров водопроводных сетей, нуждающихся в капитальном и аварийном ремонте. ОАО «Алтайские коммунальные системы» завершили работу по ремонту 574 метров тепловых сетей.

19 июля будет проведен конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту и реконструкции внутриквартальных тепловых сетей.

В рамках мероприятий по энергосбережению МУП «ДЕЗ-1», МУП «ДЕЗ-2» и МУП «ЖЭУ-47» в этом году уже установили 19 приборов учета (тепло- и водосчетчиков).

На заседании коллегии администрации были установлены жесткие сроки выполнения всех работ по подготовке хозяйства Ленинского района к зимнему периоду и оговорены меры взыскания, которые будут применяться в случае несоблюдения этих сроков.