Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Ленинском районе участники встречи за «круглым столом» обсудили вопросы профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании

19 февраля 2007 13:33

Подобные встречи комитет по делам молодёжи, по делам культуры, физкльтуры и спорта Ленинского района проводит ежегодно. В прошлом году акцент был сделан на участии в этом проекте представителей молодежных объединений и на тренинговой работе с ними.

На этот раз за «круглый стол» пригласили педагогов, психологов, директоров и заместителей директоров среднеспециальных учебных заведений, профессиональных училищ, колледжей. Также во встрече приняли участие представители управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинского района, председатели советов ТОС и депутаты Молодежного парламента.

Работа по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Ленинском районе ведется как на базе учебных заведений, так и силами территориальных органов самоуправления. В ходе встречи ее участники обсудили наиболее характерные проблемы, возникающие в этой работе. Многие из них отметили, несовершенство федерального законодательства, в части ограничения потребления пива, повосодержащей продукции и оборота наркотиков. Вопрос, который вызвал наиболее активное обсуждение: что необходимо для формирования позитивного и привлекательного для молодёжи образа здорового человека.

По словам организаторов «круглого стола», выработка конкретных решений, реальной схемы дальнейших действий и было его главной задачей - целью, ради которой и проводилось это мероприятие. В результате обсуждения было решено провести обучающий семинар, где все желающие смогут узнать, как правильно разработать и оформить заявку на получение гранта. Все свои предложения участники «круглого стола» сформулировали в письмах, которые позже будут направлены представителям законодательной и исполнительной власти.