Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Ленинском районе строится 7 жилых домов, 13 объектов торговли и бытового обслуживания

20 октября 2005 10:46

На заседании коллегии администрации Ленинского района шла речь о строительстве объектов жилья и соцкультбыта.

Учитывая компактность района, ведется интенсивное использование внутренних резервов территории в пределах уже сложившейся застройки микрорайонов.

В Ленинском районе предусмотрено строительство 38 объектов, в том числе 17 жилых домов и 21 объекта соцкультбыта.

В настоящее время ведется строительство семи жилых домов: 5-этажный жилой дом с мансардой по ул.Малахова, 10-этажный дом по ул. Э.Алексеевой, 6-этажный жилой дом по ул.по ул.Гущина,153 (1 и П очередь), два 12-этажных дома по ул.А.Петрова 196/а и 198 и 14-этажный дом по ул.А.Петрова - Попова.

Кроме того, выделены земельные участки под строительство еще 12 жилых домов.

С начала года введено в эксплуатацию 53 индивидуальных жилых дома общей площадью 7303 кв.м, выдано застройщикам 115 разрешений на строительство жилых домов.

В поселках индивидуальной застройки проведена инвентаризация земельных участков. Из 2724 выделенных участков в р.п.Научный городок, поселках Казенная Заимка и Березовка, селе Гоньба освоено 1982, в стадии освоения 414 участков.

Ведется строительство социально важного объекта - фельдшерско-акушерского пункта в пос.Казенная Заимка.

В районе строится 13 объектов торговли и бытового обслуживания.

Кроме того, строятся административные здания, Старообрядческая церковь, цеха по производству мебели, гаражно-строительный кооператив и ряд других объектов.

Заслушав руководителей строительных предприятий и подводя итоги обсуждения, глава администрации Владимир Иванов потребовал ускорения темпов работы по вводу в эксплуатацию жилья, а также наведения порядка на всех строительных площадках района.