Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Ленинском районе сформирован и ежемесячно пополняется банк данных молодых семей и одиноких матерей

15 июня 2007 13:40

Накануне в Ленинском районе состоялось заседание коллегии администрации, на котором обсуждались вопросы социальной поддержки молодых семей и защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Участие в заседании коллегии администрации Ленинского района приняли как представители исполнительной власти, так и депутаты Барнаульской городской Думы. По их мнению, вынесенные на повестку дня вопросы имеют колоссальное общественное значение, а от того, как они решаются, напрямую зависит социально-демографическая обстановка.

Усилиями специалистов комитета по социальной поддержке населения создан и систематически пополняется банк данных молодых семей и одиноких матерей. С первого января текущего года единовременную денежную выплату получили 37 семей на сумму 87 тыс. рублей.

В ходе обсуждения была также затронута проблема трудоустройства выпускников детских домов. В итоге участники заседания приняли решение о необходимости налаживания более эффективного взаимодействия между руководителями детских учреждений и директорами промышленных предприятий. По мнению собравшихся, формирование подобного социального заказа во многом поможет снять проблему занятости, с одной стороны, и дефицита рабочих младшего и среднего звена, с другой.