Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Ленинском районе прошло собрание отцов

29 апреля 2005 13:41

Подобное мероприятие проводилось впервые. Его цель - формирование ответственного отцовства, активизация роли отцов в воспитательном процессе.

В обсуждении вопросов принимали участие председатель районного комитета по образованию Александр Ремез, специалисты – психолог, нарколог и андролог, представители кризисного центра для мужчин и другие.

К участию в разговоре пригласили курсантов кадетской школы № 90 и военно – патриотического клуба «Долг», которой пользуется большой популярностью среди мальчишек района.

Необходимость встречи именно с отцами семей микрорайона назрела уже давно. Зам. главы администрации по социальным вопросам Раиса Митрофанова отмечает: «К сожалению, воспитание детей стало по преимуществу женским делом. Роль отцов сводится лишь к зарабатыванию денег». Статистика показывает, что в обычной современной семье мать общается с ребенком около 4 часов в день, а отец - всего 11  минут…

Семейное неблагополучие - одна из самых острых социально – экономических проблем. Развод родителей - довольно распространенное явление. Так, в одной только 126-ой школе, расположенной в районе, около 30% учащихся не имеют отцов и только за прошлый год 37 семей были лишены родительских прав. Семейный разлад отрицательно сказывается на психике детей, нередко служит причиной безнадзорности, побегов детей из дома и даже суицидов.

Организаторы собрания надеются, что приведенные цифры и факты заставят родителей (из них 76 отцов) пересмотреть свое отношение к вопросу воспитания детей.