Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Ленинском районе после реконструкции открылся отдел ЗАГС. Такого масштабного ремонта здесь не было 10 лет

07 июля 2006 10:58

Как рассказал на открытии директор фирмы «ГААРП» Николай Морозов, руководивший ремонтом, все началось с замены одного окна. Когда его установили, оказалось, что надо поменять и потолок, потом стены, пол и т.д. Труднее всего было найти люстру, подходящую по стилю и настроению новому залу регистрации, но через три месяца поисков и эта задача была решена.

Сейчас отдел ЗАГС Ленинского района узнать трудно: новый дизайн, просторные и светлые кабинеты, современное музыкальное оборудование – подарок строителей и многое другое. «Если бы все ЗАГСы района выглядели также, то центральный Дворец бракосочетаний остался бы без работы»,- сказал присутствовавший на открытии заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен.

На открытие по сути нового отдела ЗАГС также присутствовали начальник управления записи актов гражданского состояния администрации края Алексей Вареник, заместители глав, руководители аппаратов администраций и заведующие отделами ЗАГС всех районов Барнаула.

Организаторы торжества не забыли и о строителях, благодаря которым долгожданный ремонт состоялся. Однако самыми главными гостями праздника были молодожены Иван и Анна Торшины, молодые родители Роман и Татьяна Юртаевы и их новорожденная дочь Арина.

Анна Торшина по итогам июня стала победительницей первого этапа фотоконкурса «Лучшая невеста лета», а Арина Юртаева – малышкой, чье свидетельство о рождении в день открытии получили ее мама и папа.

Отдел ЗАГС существует в Ленинском районе 34 года. За это время свои первые документы здесь получили более 66 тыс. детей. Каждую пятницу до 25 пар приходит отдел, чтобы официально зарегистрировать свои отношения. А с этой недели и до сентября заключить брак станет возможным и по субботам.

«Мы очень надеемся и ждем, что теперь в наш обновленный красивый и уютный отдел будет приходить больше посетителей», - с радостью сказала заведующая отделом ЗАГС администрации Ленинского района Наталья Антропова.