Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Ленинском районе открылось еще одно социальное предприятие - ателье по пошиву и ремонту обуви «Восторг»

05 сентября 2007 13:26

Формирование и развитие системы бытового обслуживания, ориентированной на социально незащищенные категории граждан, является одним из важнейших направлений работы специалистов администрации района.

Всего на его территории действует 11 социальных предприятий – это магазины, парикмахерская, а теперь и ателье, где горожане из числа малообеспеченных могут приобрести товары или услуги по льготным ценам. Такие предприятия обслуживают около 15 тысяч человек, среди которых люди с ограниченными возможностями, ветераны, многодетные семьи и другие.

Ателье «Восторг» (ул.Исакова, 167) существует уже несколько лет, но предоставлять скидки на швейные и ремонтные услуги здесь стали совсем недавно. Новый статус ателье подтверждает и «Аттестат социального предприятия бытового обслуживания».

Ветераны и пенсионеры, которые участвовали в торжественном открытии обновленного социального ателье, получили специальные карты, дающие им право на пятипроцентную скидку при пошиве обуви и десятипроцентную – при ее ремонте.