Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Ленинском районе обсудили работу Советов ТОС

03 августа 2006 08:56

Итоги своей деятельности за первое полугодие 2006 года, а также мероприятия по подготовке к общегородскому смотру-конкурсу на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории обсудили председатели Советов ТОС Ленинского района. Помимо этого на совещании был утвержден маршрут следования конкурсной комиссии.

Конкурс на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории проводится уже несколько лет подряд. ТОСы города Барнаула разделены на четыре группы-номинации - микрорайоны многоэтажной, индивидуальной, коттеджной и смешанной застройки. У ТОС Ленинского района есть большой опыт участия в данных смотрах. Четыре года подряд они удостаивались первых мест в различных номинациях. Кстати, первые Советы территориального общественного самоуправления в районе были основаны еще в 1997 году, теперь их уже одиннадцать.

Председатели Советов территориального общественного самоуправления вместе с барнаульцами занимаются комплексным благоустройством своих микрорайонов. Например, жители 25-ти многоэтажных домов Гущинского микрорайона совместно с Советом ТОС в этом году отремонтировали 90 подъездов, 21 детскую площадку, 7 спортивных и пять мест для отдыха, также высадили цветы на более 80-ти клумбах и установили почти 20 металлических входных дверей.