Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Ленинском районе г.Барнаула прошел \"круглый стол\", посвященный проблемам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по месту жительства.

25 ноября 2003 12:34
Инициатором \"круглого стола\" стал районный центр социальной помощи семье и детям. Необходимость этого разговора назрела давно. \"Спальные\" районы, к коим относится и Ленинский, как правило, не избалованы ни досуговыми, ни спортивно-оздоровительными, ни медико-социальными учреждениями. Отдельные же островки социальных благ доступны населению городской окраины преимущественно за плату. Все это порождает определенные проблемы социального неблагополучия, которое захватывает целые семьи. Решить их силами одного только центра невозможно.

Для работы с семьями из группы риска сегодня нужны специально обученные работники. Успех в любом случае связан с комплексным взаимодействием органов власти, социальных служб и силовых структур. Нужна общая программа действий в этом направлении - к такому заключению пришли участники встречи, в которой участвовало более 40 специалистов, занимающихся этой проблемой. Среди них - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Т.Куликова, начальник отдела адресной помощи комитета социальной защиты И.Коринова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Л.Лукина, зам. главы администрации района В.Сотников, - сообщает \"Алтайская правда\".