Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Ленинском районе Барнаула прошел туристический слет школьников

03 июля 2006 10:16

Туристический слет для детей и подростков из малообеспеченных семей прошел на днях в пригородной зоне, в районе реки Ляпиха. Участие в нем приняли около ста ребят. Слет стал завершающим этапом первой смены городского оздоровительного лагеря Центра социальной помощи семье и детям Ленинского района.

Программа туристического слета была насыщенной и разнообразной. Участников ждало серьезное испытание – контрольно-технический маршрут, состоящий из восьми этапов-станций, где юным туристам предстояло выполнить ряд заданий. Например, оказать первую медицинскую помощь и перенести пострадавшего, определить азимут, завязать туристические узлы, установить палатку, прочитать топографические знаки и пройти болото. Самым ярким и зрелищным получился конкурс биваков (территорий команд). А традиционные соревнования между «походными» поварами в этом году в связи с пожароопасной ситуацией пришлось отменить.

В конце дня на общем построении все участники слета получили поощрительные призы, а после, предварительно приведя в порядок прилегающую к лагерю территории, разъехались по домам.