Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Ленинском районе 212 человек стоят в списке на получение ипотечного кредита

25 мая 2006 13:11

Более 6000 человек, проживающих в Ленинском районе, хотели бы улучшить свои жилищные условия. За время действия Жилищного Кодекса Российской Федерации, вступившего в действие с 1 марта 2005 года, в районе заключено 8 договоров социального найма на жилые помещения. У граждан, занимающих жилые помещения по таким договорам, множество вопросов и, конечно же, устных и письменных обращений в отдел по учету и распределению жилья района. Прежде всего, их интересует обмен жилья на более комфортное. И хотя отдел вопросами обмена не занимается, следует помнить, что в новом законодательстве прописаны некоторые отличия в правилах обмена жилого помещения, занимаемого по договорам социального найма.

Важное направление в работе отдела – приватизация жилищного фонда. За период с 1 марта 2005 года в районе передано в собственность 3816 жилых помещений. Всего на сегодняшний день приватизировано 39435 жилых помещений, что составляет 91 % от общего количества.

Что касается реализации программ по обеспечению жильем молодых семей, то на настоящий момент в списке на приобретение квартир стоит 89 пар, в которых супруги еще не достигли 30 лет. Работа с ними ведется ежедневно. 212 человек в районе стоят в списке на получение ипотечного кредита.