Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В лечебных учреждениях Железнодорожного района проходит дополнительная диспансеризация населения

06 сентября 2006 16:48

Главный врач Железнодорожного района Александр Данилов проинформировал главу администрации Анатолия Воронкова о ходе диспансеризации работников бюджетной сферы.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в лечебных учреждениях района проходит дополнительная диспансеризация населения. В первую очередь она направлена на профилактику, раннее выявление и лечение социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Лечебными учреждениями города выделены и распределены 16 тысяч 62 человека в возрасте 35-55 лет, подлежащих диспансеризации, из них 3600 человек наблюдаются в ЛПУ Железнодорожного района.

Проведение дополнительной диспансеризации осуществляется как по месту жительства, так и по месту работы, для этого лечебными учреждениями и учреждениями бюджетной сферы заключаются договора, в которых определяется количество лиц, сроки и порядок прохождения (в лечебном учреждении или с выездом бригады врачей в организацию). На начало сентября в районе заключено 49 договоров на обследование двух тысяч человек. Их них уже 30,6 % уже прошли полное обследование.

На основании сведений о результатах прохождения дополнительной диспансеризации участковый врач-терапевт определяет необходимый объем дообследования, направляет на дальнейшее лечение (амбулаторное, стационарное, восстановительное) и осуществляет за ним диспансерное наблюдение по хроническому заболеванию.

Анатолий Воронков отметил важность работы в этом направлении, как для самих граждан, так и для общества в целом, поэтому считает необходимым провести работу с бюджетными организациями по заключению договоров, чтобы работники, подлежащие диспансеризации, обязательно ее прошли.