Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Лебяжьем открылась «Сельская академия»

02 августа 2012 10:53
В Лебяжьем стартовал проект «Сельская академия», который реализует ТОС села совместно с Алтайским региональным отделением всероссийской общественной организации «Много деток – хорошо!» на средства гранта администрации города Барнаула
Всего запланировано пять еженедельных семинаров на разные темы: социальное проектирование, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, работа с добровольцами, культурно-массовое планирование, ландшафтный дизайн усадьбы. По словам организаторов, цель «Академии» – в привлечении населения к активной деятельности по месту жительства.
На первый семинар по социальному проектированию пришли не только представители совета ТОС и общественных организаций, но и предприниматели, жители Лебяжки. Выяснив, как много можно сделать за счет грантовых средств для улучшения жизни села, участники семинара вместе с руководителем общественной организации и тренером Светланой Литвиновой попрактиковались в написании социальных проектов. Как отметила председатель ТОС села Лебяжье Надежда Тарасова, опыт грантовых проектов у сельских общественников уже есть. В прошлом году селяне выиграли два гранта, за счет которых провели ряд экологических акций по очистке кромки ленточного бора, в которые привлекли около 500 работающих и не работающих жителей села и студентов. Разбили пять зон отдыха, в результате чего люди, которые живут возле этих беседок, начали приукрашивать и свои усадьбы
В ходе семинара состоялось активное обсуждение акции, с инициативой проведения которой выступил студент АГУ Кирилл Прокопов. 12 августа на уборку прибрежной части озера планируют выйти около 30 добровольцев.  ТОС предложил распространить среди населения листовки с призывом присоединиться к акции, задумались над применением своих сил и другие участники «Сельской академии».
Подводя итоги первого семинара, лебяжинцы единогласно оценили его пользу для всех, кому не безразлична судьба малой родины, кто готов стать добровольцем и больше отдавать, чем получать взамен.