Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В \"Крылатых\" открылась международная детская летняя деревня \"Алтай\".

19 июля 2004 16:31

В этом году в Лагерь Крылатых приехало отдыхать тысяча сто ребятишек из всех районов Алтайского края, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярского края, Якутии, Монголии и Польши. А заниматься с ребятами будут около 200 лучших вожатых со всего края, из Польши, Финляндии, Нидерландов, Пакистана, Ирака, Иордании, Палестины и Франции.

В этом году в деревне будут работать 7 дружин: “Стремительная”, “Радужная”, “Отважная”, “Солнечная”, “Право-деловая”, “Информационная”, “Звездная”. Здесь ребята будут заниматься театральным и фольклорным творчеством, выпускать газеты, новости на радио и телевидении, учиться военному искусству. Также мальчишки и девчонки смогут овладеть основами английского, французского, немецкого, польского и русского языков. Кроме занятий в дружинах, ребята будут участвовать в общелагерных мероприятиях, и, конечно, ходить на дискотеки. Кстати, в этом году организаторы специально пригласили ди-джея из Германии.

Как сообщает с места события корреспондент “Эхо Москвы в Барнауле”, на входе гостей летней деревни встречали сказочные персонажи, а недалеко от входа работал фонтан. В небе кружился самолет. Поздравить гостей международной летней деревни приехали полномочный представитель президента в Сибирском округе Леонид Драчевский, заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов, председатель Барнаульской Городской Думы Сергей Краснов. Завершится международная детская летняя деревня прощальным костром 29-го июля.