Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В краевых школьных олимпиадах по различным предметам Ленинский район Барнаула уже третий год подряд прочно занимает второе место среди школ города

24 января 2006 13:18

В Ленинском районе сложилась хорошая традиция - проводить ежегодный слет призеров предметных краевых олимпиад. В районной олимпиаде 2005/2006 учебного года приняли участие свыше 1,5 тысяч человек, из них 219 стали призерами районных олимпиад, 51 участник было вызван на краевую импиаду, в которой 33 школьника района заняли призовые места. В том числе Лена Шильникова, ученица лицея «Сигма», заняла первое место по литературе и третье место по праву.

В краевых школьных олимпиадах по различным предметам Ленинский район Барнаула уже третий год подряд прочно занимает 2 место среди школ города. Кроме того, в этом году район стал вторым в крае, уступив Железнодорожному лишь в пяти номинациях.

20 января в Молодежном центре администрации района состоялось награждение педагогов и призеров. Учителям, подготовившим наибольшее количество призеров, были вручены благодарственные письма и ценные подарки. А все ученики-призеры краевой олимпиады награждены стипендиями (по 1000 рублей каждому) администрации Ленинского района.

Для справки: в этом году ученики района заняли первое место в городской олимпиаде по математике, второе место в городской олимпиаде по физике, первое место в научно-практической конференции по английскому языку и 34 призовых места в олимпиаде школьников Алтайского края. Абсолютное первенство учащиеся района добились в номинациях: французский язык, экология, математика. 10 учеников района приглашены на Всероссийский тур.