Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В краевой столице продолжается межведомственная профилактическая операция «Занятость»

19 июля 2012 12:55

Основной целью акции является обеспечение занятости детей во время летних каникул. Традиционно в этот период в барнаульских школах проходят часы родительского общения, заседания родительских гостиных, видеолектории, в которых принимают участие сотрудники полиции, психологи и социальные педагоги, врачи-наркологи. Во время встреч родители получают консультации по вопросам установления доверительных отношений в семье, пропаганды здорового образа жизни. Организуются посещение неблагополучных семей, а также рейды по проверке исполнения закона Алтайского края о «комендантском часе» для подростков. Так, с начала лета в Индустриальном районе Барнаула выявлено 6 подростков, находящихся в общественных местах в ночное время. С ребятами проведены беседы, родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.
На особом контроле стоит вопрос трудоустройства подростков. Благодаря поддержке Совета предпринимателей и Совета директоров района трудоустроено 32 подростка из семей, находящихся в трудной ситуации. Ребята работают в Барнаульском зоопарке, на промышленных предприятиях района, таких как ИП «Звезда Алтая», ООО «Сибирь – Контракт», ООО «Автоцентр «АНТ», ООО «Алтайкирпич» и др.
Более 180 подростков бесплатно посещают учебно-тренировочные занятия по игровым видам спорта в рамках проекта «Спортивное лето».
Напомним, что традиционно операция «Занятость» заканчивается акцией «Вернём детей в школу».