Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В краевом Художественном музее работает персональная выставка произведений известного барнаульского архитектора Сергея Боженко

24 июня 2004 08:10

 В краевом Художественном музее работает персональная выставка произведений известного барнаульского архитектора Сергея Боженко, посвященная 50-летию со дня рождения автора.Однако в экспозиции под названием \"Путь к себе\" представлены вовсе не архитектурные проекты, а графические и живописные работы, написанные за последние четыре года. Среди них тридцать два автопортрета.

Живописью Сергей Боженко начал заниматься во время своей учебы в Новосибирском инженерно-строительном институте. И вначале отдавал предпочтение индустриальной теме. Сегодня же среди его работ преимущественно пейзажи и графические портреты. Те, кто увлекается живописью, уже могли видеть автопортреты художника на выставке \"45х45\", проходившей в Доме архитектора накануне его предыдущего юбилея. Правда, тогда работ, в полном соответствии с названием, и было сорок пять.

Для выставки же в Художественном музее были отобраны лучшие из них. Автопортреты Боженко написаны с большой долей самоиронии, но это никак не шаржи. Они очень реалистичны и узнаваемы. Подобное обилие автопортретов как нельзя лучше оправдывает название выставки. Сам Сергей Боженко утверждает, что огромное влияние на его творческую манеру оказали занятия в студии известного барнаульского скульптора и рисовальщика Василия Рублева (ныне покойного).

С 1982 года Сергей Боженко постоянный участник зональных, краевых и городских выставок. Его персональные выставки проходили не только в Барнауле, но и в Заринске, Павловске. А в этом году один из его автопортретов будет представлен на международной биеннале в Санкт-Петербурге, сообщает \"Алтайская правда\".