Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В краевом Дворце молодежи в рамках городского смотра клубов на лучшую тематическую программу прошла концептуальная программа \"И капля станет океаном...\"

18 декабря 2003 11:22
Это - попытка, используя форму танцевального вечера, донести до молодых людей идею единства. Как рассказал корреспонденту \"Алтайской правды\" Сергею Теплякову режиссер проекта Артем Снегирев: \"Просто дискотеки, по-моему, всем уже надоели. Хочется выразить через творчество какую-то идею. Программу \"И капля станет океаном...\" мы обдумывали полтора месяца, и до сих пор обдумывание продолжается - голова работает уже сама по себе. Суть в том, что каждый человек - частичка чего-то большого, такого, как океан. Каждый - капля. Вместе - океан. Вот об этом мы и хотим поговорить...\"

Чтобы выразить эту идею, были привлечены творческие силы со стороны - студенты АГИИК и ребята из творческой студии при КДМ. В этот вечер они пели, танцевали. Да не просто так - каждый танец, понятно, что-то выражал. Например, под танго молодой человек разбрасывал пачки долларов (не настоящих), а под некую возвышенную музыку девушки в белых одеяниях танцевали со свечами в руках, выражая, видимо, идею о хрупкости этого мира.

Юрий Еремеев, заведующий отделом по делам молодежи администрации Барнаула, сказал: \"Мы хотим говорить с молодежью там, где она может нас услышать. С этой целью в Барнауле проводится конкурс развлекательных программ с призовым фондом в 10 тысяч рублей. Мы уже посмотрели две программы - в \"Икс-клубе\" и клубе \"Пилот\", в которых молодежь информировали о заболеваниях, передающихся половым путем, ВИЧ.

Я считаю, что только таким образом мы и можем донести до молодежи эту информацию. С большой трибуны говорить с молодыми людьми о проблемах морали, о проблемах полового воспитания, о вопросах взаимоотношений - бесполезно. Надо, чтобы об этом говорили их же сверстники, те, кто рядом с ними живет.\"

Кроме дискотеки КДМ свои заявки на конкурс подали еще дискотека ДК шинного завода и \"Хаус-клуб\". Организаторы надеются подвести итоги конкурса после Нового года, - сообщает \"Алтайская правда\".


Фото С. Башлычев (\"Алтайская правда\")