Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В краевом центре завершилась подача заявок на конкурс социальных проектов \"Наш Барнаул\"

14 сентября 2004 13:20

  Конкурс, начавшийся 23 июня текущего года, был объявлен по инициативе депутата Государственной Думы от Барнаула Владимира Рыжкова и Алтайского краевого Фонда социальной поддержки и гражданских инициатив.

Цель - выявить и поддержать проекты отдельных лиц и общественных организаций по улучшению социальной жизни граждан, ведению здорового образа жизни, формированию структур гражданского общества. По словам, Ивелины Карцевой, помощника депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова: \"Хотелось бы, чтобы жители Барнаула были инициативны в создании собственного удобного существования в городе\".

Всего были заполнены 24 заявки на участие в конкурсе \"Наш Барнаул\", по сравнению с прошлым годом барнаульцы проявили больший интерес к этому мероприятию: в 2003 году было подано 19 заявок. В этом году в конкурсе социальных проектов принимают участие благотворительная газета \"Надежда\", школа N 49, детская хоккейная лига, Совет ветеранов Ленинского района Барнаула, а также молодые люди - создатели сайта \"Школьный музей\" и другие.

Проекты должны быть в первую очередь реалистичными, недолгосрочными, то есть реализованы до 1 марта 2005 года, и не связанными с политической и религиозной пропагандой. Результаты конкурса планируется объявить в начале октября, победитель получит гранд на сумму не более 10 тыс. рублей, сообщает \"Агентство социальной информации Алтай\".